Ляшко требует принять антикризисные законы в поддержку пострадавших от карантина

25 ноября 2020, 22:50

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Политик предлагает последовать примеру Европы

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от правительства и парламента принять антикризисный пакет законов в поддержку малого и среднего бизнеса, а также социально незащищенных граждан, которые пострадали из-за карантина, введенного для борьбы с пандемией коронавируса.

Реклама

Об этом Ляшко заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Предлагаемый политиком пакет законов состоит из двух частей.

"Первая – инициативы для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы было кому работать. Не надо изобретать велосипед – берите и делайте то, что делается в Европе и во всем мире. Налоговые каникулы и реальная поддержка бизнеса – это обязанность власти", – заявил он.

Вторая часть предлагаемых лидером РПЛ антикризисных мер – поддержка уязвимых категорий граждан, которые больше всего страдают от пандемии: пенсионеры, одинокие, многодетные семьи, люди, которые потеряли работу.

Реклама

"У людей не за что покупать еду, лекарства и платить коммуналку. Поэтому власть обязана дать ответы на эти вопросы, внести изменения в бюджет и оказать прямую помощь этим людям", – подчеркнул Ляшко.

В тренде
Дипломат о решении ЕСПЧ по Крыму: "красная карточка" для Кремля

Он также объяснил, где можно взять деньги на эти инициативы.

"Парламент должен немедленно восстановить уголовную ответственность за коррупцию, чтобы коррупционеры сидели не в депутатских креслах, а в тюрьмах. Надо немедленно пересмотреть бюджет и сократить расходы на чиновничий аппарат и органы управления. Зато в госбюджете на следующий год рост этих расходов – на миллиарды гривен. На врачей, говорят, денег нет, а на армию чиновников есть", – возмущается политик.

Ляшко также потребовал начать реальную борьбу с контрабандой и налоговыми схемами.

"Кроме этого, по данным Счетной палаты, сегодня госдолг составляет 347 млрд гривен, 36% бюджета идет на его погашение. Поэтому мы требуем от правительства начать переговоры с международными партнерами по реструктуризации этих долгов", – добавил он.

Реклама

Мы также сообщали, что 80% украинских ФОПов смогут погасить налоговые долги, если заработает предложенная президентом программа помощи бизнесу во время карантина. Речь идет о 735 тыс. предпринимателей, которые задолжали менее 3000 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять