Ляшко тоже написал законопроект для освобождения Тимошенко

12 ноября 2013, 14:16

Дарья Нинько Дарья Нинько

Нардеп считает, что экс-премьера нужно не лечить, а освободить

Сегодня, 12 ноября, в Верховной Раде внефракционный депутат Олег Ляшко зарегистрировал еще один законопроект по Юлии Тимошенко. В отличие от оппозиции и власти, Ляшко предлагает не лечить экс-премьера, а освободить от отбывания наказания.

Реклама

Проект закона № 3596 "Об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от дальнейшего отбывания наказания" был внесен 12 ноября. Основной целью законопроекта является обеспечение подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, говорится в пояснительной записке к документу.

Текст законопроекта достаточно лаконичен и состоит из основного пункта, в котором указано следующее: "Освободить от дальнейшего отбывания наказания Тимошенко Юлию Владимировну…осужденную по части 3 статьи 365 Уголовного Кодекса Украины к семи годам лишения воли с запретом занимать государственные должности сроком до трех лет".

"Для всех абсолютно очевидно: без освобождения Юлии Тимошенко не будет соглашения об ассоциации с Евросоюзом. А без этого соглашения не освободят Тимошенко. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, я сегодня зарегистрировал в парламенте законопроект "Об освобождении Юлии Тимошенко от дальнейшего отбывания наказания". Не выезд за границу, а именно освобождение. Не надо дурить людям голову – вопрос Тимошенко лежит в политической, а не юридической плоскости. Поэтому ради европейского будущего Украины власть должна набраться смелости и решить проблему Тимошенко", – написал Ляшко в Facebook.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, что завтра парламент соберется на внеочередное заседание, на котором будут снова рассмотрены все законопроекты по лечению заключенных за рубежом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять