Ляшко: Сегодня бюджет не примут – слишком много изменений

28 декабря 2014, 10:26

Вера Холмогорова

В ближайшие дни работа по бюджету продолжится, считает нардеп

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что сегодня Верховная Рада не примет госбюджет на 2015 год.

Реклама

"Мне кажется, что сегодня он (бюджет – ред.) не будет принят. 700 страниц изменений в один Налоговый кодекс, и по каждому нужно пройти. Потому боюсь, что работа и завтра и послезавтра будет продолжена", – сказал "Сегодня.ua" Олег Ляшко, добавив, что "хотелось бы ошибаться".

"Только что закончилось совещание у главы ВР. Будем рассматривать все правительственные законопроекты и в том числе госбюджет. Потом будет объявлен перерыв, и вместе с правительством и премьером уточним вопросы, потому что многие вопросы не готовы. Скажем, наша фракция не готова голосовать за поправки в Налоговый кодекс, в том виде, в котором они сегодня есть. Они не уменьшили налоги и уничтожают малый и средний бизнес", – отметил нардеп.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2015.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, доработанный правительственный проект бюджета был внесен в Верховную Раду на текущей неделе. Назначить голосование по этому документу депутаты договорились на вторник, 30 декабря.

Реклама

Вчера в Раде началось рассмотрение так называемого "бюджетного пакета" – законопроектов, на основании которых Кабмин и строил главную сметы страны на будущий год. Многие законопроекты были приняты в первом чтении, лишь несколько документов отправлены на доработку в правительство. Второе чтение одобренных Радой законопроектов и первое чтение доработанных Кабмином "забракованных" документов назначили на воскресенье, 28 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять