Ляшко считает, что Украина должна восстановить ядерный щит

24 октября 2016, 16:18

Ядерное оружие и мощная армия должны стать главными гарантами независимости Украины

Украина сделала ошибку, отказавшись от ядерного щита, и предлагает не полагаться на страны-гаранты Будапештского меморандума. Об этом он написал в Facebook в честь годовщины отказа от ядерного оружия.

Реклама

По его мнению, отказ в 1991 году от ядерного оружия является ошибкой.

"Ровно 25 лет назад Верховная Рада приняла заявление о безъядерном статусе Украины. Убежден, что это была одна из самых больших наших ошибок в процессе восстановления государственности, за которую мы сегодня расплачиваемся кровью украинцев", – написал Ляшко.

Он не видит другого способа защитить страну от внешней агрессии, а также считает, что не стоит полагается на страны-гаранты Будапештского меморандума.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Ядерное оружие и мощная армия должны стать главными гарантами нашей независимости, а не Будапештский меморандум, о котором сегодня стесняются вспоминать даже те, кто его подписал. Поэтому любой ценой мы должны восстановить наш ядерный щит. Другого реального способа навсегда защитить нашу родную Украину, обреченную на соседство с Россией, просто нет. А полагаться на пустые обещания и заявления наших партнеров – это обманывать самих себя", – добавил политик.

Реклама

Напомним, сегодня, 24 октября, годовщина с момента, когда в 1991 году Украина провозгласила о своем безядерном статусе, отказавшись от третьего на тот момент ядерного потенциала в мире после США и России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять