Ляшко с самого утра пригрозил блокированием трибуны Рады

19 марта 2015, 10:04

Вера Холмогорова

Нардеп требует немедленного рассмотрения законопроекта по "Укрнафте"

Радикальная партия готова заблокировать трибуну Верховной Рады с требованием неотложного рассмотрения законопроекта №2273 с поправками в закон "Про акционерные общества" (относиительно выплаты дивидендов акционерным общетвом). Об этом в кулуарах парламента перед заседанием сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Реклама

"Будем требовать неотложного рассмотрения закона вплоть до блокирования трибуны", – сказал он, отметив, что в проекте повестки дня на четверг данный документ стоит самым последним.

Напомним, что основная цель данного законопроекта – вернуть под контроль государства компанию "Укрнафта", часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Его уже неоднократно ставили в повестку, но он либо не находил нужной поддержки зала, либо и вовсе не голосовался. Накануне профильный комитет по экономической политике также в третий раз провалил рассмотрение этого закона из-за отсутствия кворума. Ранее после двух проваленных собраний депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук сложил с себя полномочия главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять