Ляшко резко отреагировал на идею, чтобы Запад выбирал судей в Антикоррупционный суд

27 декабря 2017, 12:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Главный "радикал" сравнил такой вариант с назначениями чиновников Януковичем

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал возможность назначения судей в Антикоррупционный суд представителями Евросоюза и США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он сравнил такой вариант назначения антикоррупционных судей с тем, как назначал на государственные посты в своем время экс-президент Виктор Янукович.

"Так называемые антикоррупционеры, а на самом деле иностранные агенты влияния, заявляют, что судей Антикоррупционного суда должны выбирать представители ЕС и США. Чем они отличаются от Януковича, который назначал лиц с российскими паспортами на должности в Украине – министра обороны, председателя СБУ, руководителя Службы внешней разведки?", – написал Ляшко.

Он считает, что внешнее управление, откуда бы оно ни было – из Москвы, Вашингтона или Брюсселя, – "это унижение каждого украинца и признание отсутствия украинской государственности".

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Ранее сообщалось, ЕС поможет выбрать судей для Украины. Представительство Евросоюза высказало готовность дать украинской власти поддержку в создании Высшего специализированного антикоррупционного суда, который бы отвечал стандартам Совета Европы и рекомендациям Венецианской комиссии.

Реклама

Напомним, 23 декабря президент Украины Петр Порошенко внес в ВР законопроект об Антикоррупционном суде. Позже появился полный текст проекта закона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять