Ляшко рассказал, как можно преодолеть социальное сиротство

23 октября 2018, 21:32

Здоровая нация – это сильная и успешная страна, напомнил нардеп

Украинские дети не должны быть сиротами при живых родителях. Об этом заявил Олег Ляшко на открытии детского дома "Доброе сердце" в селе Новый Милятин на Львовщине. На это заведение лидер Радикальной партии выбил из госбюджета 1,5 млн грн, из которых на 900 тысяч сделали ремонт, утеплили помещения, закупили мебель. Политик, который сам рос в детдомах, хочет, чтобы у всех детей были семьи. И преодолеть социальное сиротство можно только увеличивая зарплаты, заявил он.

Реклама

"Из 37 детей, которые есть в детском доме – 35 имеют живых родителей! То есть, это – социальное сиротство. А на самом деле не социальное сиротство, а попрошайничество, потому что родители отдали детей в детский дом, чтобы их за государственный счет кормили. У этих родителей нет работы, денег и они ездят в Польшу, чтобы заработать. А государство сегодня тратит огромные средства на содержание детских домов вместо того, чтобы дать людям достойные зарплаты. Тогда у родителей будет возможность кормить своих детей, а дети не будут сиротами при живых родителях. Я сам вырос в интернате и знаю, что лучше расти рядом с мамой и папой", – подчеркнул Ляшко.

По его словам, очень важно, чтобы была государственная программа финансирования питания детей в школах и детсадах.

"Чтобы родителям не надо было сдавать ребенка в интернат, чтобы его там кормили. За счет государственного бюджета детям должны давать ежедневно в учебном заведении кашу, борщ, стаканчик молочка и ложечку меда. Тогда дети будут здоровыми. А здоровье не стоит того, чтобы экономить, потому что здоровая нация – это сильная и успешная страна!", – отметил народный депутат.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, что Ляшко пообещал помочь упростить процедуру усыновления сирот в Украине . Ведь малышам, которых уже выбрали новые родители, ожидание завершения всех формальностей наносит психологическую травму.

Реклама

Также напомним историю сироты из Днепра, который пытался отстоять свое право на материнскую квартиру . Одними из первых это увидели в Радикальной партии. Ее лидер Олег Ляшко поручил своим однопартийцам в Днепре помочь подростку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять