Ляшко рад предложению Яценюка и намекнул, что примет его

14 ноября 2014, 17:38

Премьер достойно оценил кандидатуры Радикальной партии, заявил политик

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что премьер-министр Арсений Яценюк достойно оценил их политическую силу, назвав их представителя кандидатом на пост министра молодежи и спорта, и считает, что представители его партии могли бы работать и в других ведомствах.

Реклама

"Премьер-министр оценил достойно наши кандидатуры. Рад. Умеет видеть", – сказал он журналистам в пятницу в Киеве, комментируя список претендентов на должности в будущем Кабинете министров, которые озвучил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Лидер Радикальной партии также заявил, что "у нас достаточно кадров для большего объема работы". "Стране нужны радикальные изменения не только в сфере молодежи и спорта: экономика, правоохранительные органы, финансы, коррупция на таможне, коррупция в налоговой сфере – мы со всем эти готовы справляться", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, принимает ли Радикальная партия такое предложение премьера, Ляшко отметил, что его политическая сила принимает любые предложения, которые позволят реализовать программу этой политической силы.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обнародовал свои предложения будущей парламентской коалиции относительно состава нового правительства. В частности, на пост министра спорта премьер предложил кандидатуру известного пловца Дениса Силантьева, являющегося представителем Радикальной партии.

Реклама

В то же время сразу после его выступления кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко", советник президента Украины Николай Томенко заявил, что озвученные Яценюком кандидатуры на должности в Кабмине являются предложением самого премьера и не согласовывались с другими политическими силами. При этом он подчеркнул, что еще не завершена работа над проектом коалиционного соглашения.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее участники коалиционных переговоров подписали протокол, согласно которому премьер-министр вносит в Раду кандидатуры на должности министров на основе консультаций с коалицией.

В переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Объединения "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Батькивщина". Внеочередные парламентские выборы в стране состоялись 26 октября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять