Ляшко прокомментировал решение ВАСУ по Мосийчуку

17 ноября 2015, 17:12

Нардеп доволен вердиктом суда

Олег Ляшко

Олег Ляшко / Фото: Григорий Салай

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко удовлетворен решением Высшего административного суда Украины об отмене постановления парламента о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и аресте народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

Реклама

"Сегодня суд признает незаконным фактически действия председателя Верховной Рады Гройсмана (Владимира Гройсмана – ред.). Не слишком ли много нарушений?... Если в Украине есть закон, то должны ли его выполнять все высшие должностные лица? Сегодня суд ответил на этот вопрос – закон один для всех", – сказал Ляшко, комментируя решение ВАСУ.

По его словам, теперь Печерский районный суд Киева не может выбирать санкцию об аресте Мосийчука, поскольку это решение могло быть принято лишь на основе постановления парламента, а оно сегодня отменено.

Ляшко напомнил, что в настоящее время Мосийчук находится в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова.

Как сообщалось, 15 ноября в 19.00 истек строк содержания Мосийчука под стражей, избранный судом 18 сентября. Печерский райсуд Киева снова рассматривает вопрос о мере пресечения Мосийчука.

В тренде
Порошенко: Деньги в бюджете на Офис президента – это средства на ремонт госдач
Реклама

8 октября Мосийчук был госпитализирован из здания Апелляционного суда Киева, который должен был рассматривать жалобу его защиты на решение Печерского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. На следующий день депутату поставили диагноз: большая открытая язва двенадцатиперстной кишки, сопровождавшаяся внутренним кровотечением. В тот же день он был переведен из реанимации в спецпалату Киевской больницы скорой помощи.

15 ноября Мосийчук был переведен из Киевской больницы скорой помощи в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова Национальной академии медицинских наук Украины для оперативного вмешательства.

Все подробности в спецтеме Арест народного депутата Игоря Мосийчука

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять