Ляшко показал, как "рисовали" победу на выборах его сопернику

29 октября, 20:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Полученные на участках десятки голосов поддержки в ЦИКе превратились в ноль

Т.н. победа "слуги народа" Анатолия Гунько на довыборах в Верховную Раду на 208-м округе в Бахмаче Черниговской области была "нарисована" при переписывании протоколов о результатах голосования.

Реклама

Об этом его соперник – лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко – сообщает на своей странице в Facebook.

В качестве доказательства политик привел протокол с избирательного участка №740453, где он получил поддержку 46 человек, однако на сайте Центризбиркома эта цифра превратилась в ноль.

Напомним, Ляшко не согласен с результатами выборов в 208-м округе и заявил о фальсификациях и подкупе избирателей. Он очень сомневается, что в его родном округе мог победить представитель партии власти Гунько, которого, по его словам, "никто и знать не знал".

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации
Реклама

Адвокат Ляшко подал жалобы насчет пересчета результатов довыборов в Верховную Раду по 208-му мажоритарному округу в Черниговской области, где баллотировался лидер "Радикальной партии".

По словам "радикала", согласно параллельному подсчету голосов, он уверенно победил Гунько.

По данным ЦИКа, по результатам обработки 100% бюллетеней, "слуга народа" опередил "радикала" более чем на два процента голосов избирателей: 34,10% (21 245 голосов) против 31,78% (19 799 голосов). Третье место – у самовыдвиженки Людмилы Давиденко, вдовы мажоритарщика с 208-го округа Валерия Давиденко, застрелившегося в мае 2020-го: 26,68% (16 622 голосов).

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять