Ляшко поблагодарил украинских спасателей

2 февраля 2018 17:35

В руках работников ГСЧС Украины находятся жизни тысяч украинцев, отметил нардеп

Достойные зарплаты и новое современное оборудование – залог спасения пожарниками тысяч жизней. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, находясь на ежегодной отчетной коллегии государственной службы чрезвычайных ситуаций. Политик поблагодарил спасателей за их нелегкий труд и пообещал и в дальнейшем всячески их поддерживать.

"70000 человек работает в системе ГСЧС. Хочу искренне поблагодарить вас за очень важную работу. От вас, вашего большого сердца и ваших мужественных рук зависит жизнь тысяч украинцев. Единственное требование к вам – возвращайтесь домой живыми!", – обратился к пожарникам Ляшко.

Реклама

Лидер РПЛ заявил, что благодаря усилиям его команды минимальная зарплата спасателей лишь в прошлом году выросла с 3000 до 7000 гривен. Однако Олег Ляшко убежден, что и этого мало.

"В позапрошлом году зарплата спасателей была одной из самых низких по стране – 3000 гривен. Это неправильно и нечестно, потому что спасатели ежедневно рискуют своей жизнью, разминируя территории на Донбассе и выезжая на пожары. Мы исправили эту ситуацию, и с нынешнего года никто в ГСЧС не будет получать меньше 7000 гривен. А после первого квартала 2018 мы будем добиваться, чтобы никто из спасателей не получал меньше 8000 гривен. Вот наша задача", – подчеркнул народный депутат.

Олег Ляшко заверил, что будет решать и проблему обеспечения спасателей жильем.

"Впервые за 10 лет 90 миллионов гривен мы выбили на приобретение жилья. Однако, по результатам пересмотра госбюджета, мы добьемся увеличения этой суммы. Например, в Нежине на реконструкцию общежития для спасателей нужно 15 миллионов гривен. И тогда спасатели получат 47 квартир. Также недостроенные здания есть в Киеве, Кропивницком, Ромнах и других городах Украины. Мы приложим все усилия, чтобы наши пожарники получили жилье от государства", – рассказал Ляшко.

Кроме того, обеспечение спасателей новыми пожарными автомобилями и авиационной техникой – еще одна инициатива "радикалов".

"По нашей инициативе в этом году в бюджете предусмотрен миллиард гривен на пожарно-спасательную технику. 600 миллионов гривен – на пожарные автомобили, 400 миллионов гривен – на авиационную технику. Такого не было никогда за всю историю существования службы. Мы и в дальнейшем будем поддерживать спасателей, потому что жизнь людей – это высшая ценность", – подытожил Ляшко.

В свою очередь руководство ГСЧС поблагодарило лидера Радикальной партии за поддержку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять