Ляшко: ПАСЕ должна быть ликвидирована

2 августа 2019, 16:24

Лидер РПЛ убежден: ПАСЕ должна быть ликвидирована, как довоенная Лига наций, которая потакала Гитлеру

Глава Радикальной партии Олег Ляшко считает решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ не ошибочным, а самоубийственным для этой организации. Так лидер Радикальной партии отреагировал на заявление спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера на своей странице в Facebook.

Реклама

епутация ПАСЕ уничтожена полностью и восстановлению не подлежит! Полную ответственность за это самоубийство демократической Европы несут фрау Меркель и месье Макрон, для которых бизнес с путинской Россией оказался важнее прав человека и верховенства права", – написал Ляшко.

Лидер РПЛ убежден: ПАСЕ должна быть ликвидирована, как довоенная Лига наций, которая потакала Гитлеру, а вместо Ассамблеи нужно создать новую, более эффективную организацию.

"Европейские лидеры, если хотят мира своим народам, обязаны думать над построением новой архитектуры дипломатии и системы безопасности, ныне действующие – не эффективны и не жизнеспособны. Доказательство – горящая от военных конфликтов Европа, и везде с участием российского оружия. Наша страна впервые в мире – и, очевидно, в последний раз! – добровольно отказалась от ядерного оружия, имеет полное моральное и юридическое право инициировать и принимать активное участие в процессе создания новой безопасной структуры в Европе", – считает политик.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Пока россияне в ПАСЕ, украинцам нечего делать в этой организации, добавил Олег Ляшко.

Реклама

"Было бы абсолютно правильным решением нового парламента – хотя и маловероятным, учитывая провластное неполноценное большинство, – не направлять нашу делегацию в ПАСЕ. На политическом кладбище Европы нам, украинцам – защитникам общечеловеческих ценностей, нечего делать!" - подчеркнул лидер РПЛ.

Напомним, Олег Ляшко до последнего убеждал членов ПАСЕ не возвращать российскую делегацию. Украину тогда поддержали британская, грузинская, литовская, латвийская и эстонская делегации. На своей странице в Facebook политик еще раз поблагодарил их за это.

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять