Ляшко о скандальном законопроекте 1317: Это чистой воды цензура!

5 февраля 2015, 15:21

Вера Холмогорова

Народный депутат уверен, что текст документа перед рассмотрением во втором чтении нужно менять

Законопроект номер 1317, которым Верховная Рада собирается запретить показывать на территории Украины фильмы и сериалы, популяризирующие органы страны-агрессора, должен быть доработан, считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Реклама

"Рассмотрение закона перенесли на вечер, потому что в том числе и наша фракция считает, что этот закон нуждается в существенной доработке. Например, одна из поправок предлагает лишать лицензии за пропаганду невежества или других вредных привычек. Это оценочное суждение! Это чистой воды цензура!", – заявил Ляшко в комментарии Сегодня.ua

Народный депутат уверен, что критерии, прописанные в законопроекте, необходимо сформулировать более четко и юридически грамотно. "Нельзя лишать права на вещание за пропаганду невежества. Если кто-то считает что-то невежеством, переключите канал! А что такое "другие вредные привычки"? Это попытка ввести цензуру. Именно поэтому по инициативе нашей фракции закон был снят с рассмотрения и сейчас будет совещание у Парубия, где он будет дорабатываться. Если будут учтены наши предложения, мы поддержим закон, если нет, то нет", – говорит нам Олег Ляшко. При этом нардеп поддерживает положение закона, запрещающего российские сериалы в Украине.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, сегодня Верховная Рада собирается рассмотреть во втором чтении законопроект, запрещающий демонстрировать фильмы, содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора. Среди других требований в законопроекте прописано, что фильмы и сериалы не могут пропагандировать насилие, невежество, неуважение к родителям, а также наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки. Кроме того, в фильмах не могут участвовать люди, чьи имена внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Также сюжет фильма не должен быть прямо или косвенно связан с деятельностью органов государства-агрессора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять