Ляшко назвал плюсы увольнения Рабошапки с поста генпрокурора

8 марта 2020, 15:36

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Генпрокурор, который запомнился только фальсификацией уголовных дел, Украине не нужен, говорит политик

Увольнение генерального прокурора Руслана Рябошапки Верховной Радой – это положительный момент, при этом увольнять нужно не только прокуроров, но и работников других правоохранительных органов.

Реклама

Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал в эфире программы "Обратная связь" на телеканале "Украина 24".

"Что Рябошапку выгнали – это очень хорошо. А на черта такой прокурор, который запомнился только фальсификацией уголовных дел. Рассказывает о реформах, имитацией занимается… А поспрашивайте у людей в райцентрах, в селах, городках или городах – они увидели честного прокурора? Или, может, взяток стали меньше носить? Все как было, так и осталось", – говорит политик.

По его мнению, чем чаще прокуроров будут увольнять – тем лучше.

"Потому что людей просто дурят. Создают правоохранительные органы, назначают им миллиардные зарплаты. Мы, украинцы, платим им космические зарплаты, чтобы они еще взятки брали. Поэтому не количество правоохранительных органов нужно, а, наоборот, чем меньше их будет, тем лучше", – уверен "радикал".

Ляшко подчеркнул, что должна быть жесткая ответственность правоохранителей.

"Взял взятку – в тюрьму на всю жизнь. И больше никогда и никуда не принимать (на работу. – Ред.), а не так, как сегодня – взятку взял, выпустили, и дальше жирует. И поменять их всех надо, выгнать всех к чертовой матери и набрать новых на конкурсах. А через год – и новых этих выгонять. И чем чаще меняется, тем лучше. Меньше будут воровать, меньше будут брать, и не будет застаиваться кровь", – считает политик.

По его мнению, именно так должен выглядеть алгоритм смены судей и прокуроров.

"Если мы хотим справедливой судебной и правоохранительной системы, а не то дерьмо, которое сегодня имеем", – резюмировал Ляшко.

Реклама

Напомним, ранее в эфире "Обратной связи" Ляшко дал Шмыгалю совет, как сделать новый Кабмин "правительством для людей".

Напомним, в эфире информационного телеканала "Украина 24" стартовала новая авторская программа "Обратная связь". Каждую субботу в 22:00 зрители смогут узнавать о важных новостях недели от известных людей, которые как простые граждане готовы искренне и неформально прокомментировать происходящие в стране события. Слоган программы: "Что мы с вами об этом думаем?"

Смотрите полный эфир программы "Обратная связь" от 7 марта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять