Ляшко намерен инициировать освобождение от налогообложения минимальной зарплаты

18 февраля 2019, 21:30

Лидер Радикальной партии отметил, что налог должен платить тот, кто получает миллионные зарплаты

Реклама

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко намерен инициировать освобождение от налогообложения минимальной зарплаты. Об этом он заявил в студии "Сегодня" на телеканале "Украина".

Ляшко отметил, что во время визита в Коростышев Житомирской области ему задали вопрос, облагается ли налогом минимальная зарплата в 4173 грн. 

"Да, минимальная зарплата облагается налогом", – ответил Ляшко и добавил, что чиновники, которые получают миллионные зарплаты, платят налог только до 50 тысяч.

"Где справедливость? Один получает минимальную зарплату и платит 20% налога, а второй получает миллионную зарплату – и не платит. Поэтому я предлагаю освободить два миллиона украинцев, которые получают минимальную зарплату, от налогообложения. И ввести налог на роскошь. Тот, кто получает миллионные зарплаты – должен платить", – заявил Ляшко.

Кроме того, Ляшко предлагает отменить решение правительства про повышение цен на газ и отменить нынешний порядок начисления субсидий.

Реклама

Ранее мы писали, что украинцев в 2019 году ждет существенное повышение зарплат. Главные предпосылки по мнению экономистов — рост экономики страны, а также отток кадров за границу, что заставляет наших работодателей повышать выплаты. Впрочем, платить больше будут не всем подряд, а только тем, кто имеет высокую квалификацию и востребован. Остальные наемные работники в лучшем случае могут рассчитывать на обещанную Кабмином среднюю зарплату в 10,5 тысяч грн, в худшем — на повысившуюся с 1 января минималку до 4123 грн.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять