Ляшко: Из-за блокады угля с Донбасса сотни тысяч украинцев остаются без работы и зарплаты

15 февраля 2017, 21:37

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

События на ТК Украина

По словам нардепа, то, что сейчас происходит, – это не борьба с реальной контрабандой, а попытка политиков прийти к власти через экономический коллапс

Нардеп Олег Ляшко прокомментировал блокаду поставок угля из Донбасса, в результате чего так называемые активисты перекрыли железнодорожное сообщение между подконтрольной и временно неподконтрольной властям Украины территорией.

Реклама

"У меня простой вопрос к Семенченко, Парасюку и другим организаторам блокады: когда из-за ваших действий останавливаются крупнейшие предприятия в Украине; когда из-за ваших действий сотни тысяч украинцев остаются без работы и зарплаты; когда из-за ваших действий треть областей страны останется без света и тепла; когда из-за ваших действий Украина недополучит 2 миллиарда долларов экспортной выручки и миллиарды налогов в бюджеты – то кого же вы, ребята, блокируете – украинцев или оккупантов?", – обратился он к организаторам блокады на своей странице в Фейсбук.

По словам нардепа, то что сейчас происходит – это не борьба с реальной контрабандой. "Это попытка подлых политиков использовать естественное возмущение настоящих патриотов и ветеранов, чтобы за их спинами и на их горбу прийти к власти через хаос и экономический коллапс Украины", – заявил он и добавил, что Тимошенко, которая "в 2014 году умоляла не сопротивляться Путину и ни разу не была на фронте или в госпитале, сегодня призывает воевать и поддерживает блокаду, хорошо осознавая ее катастрофические последствия для Украины и каждого украинца".

"А знаете ли вы, что Украина ежегодно закупает в России – и сейчас тоже – до 10 млн тонн коксующегося угля. Почему же его тоже не блокировать?", – спрашивает Ляшко.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Реклама

Напомним, ситуация с блокадой Донбасса набирает катастрофические обороты. На днях так называемые активисты заблокировали еще один железнодорожный перегон, поставив под угрозу работу целого ряда ТЭС. О необходимости срочно решить проблему заявил и премьер-министр Владимир Гройсман. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять