Ляшко хочет создать ВСК по расследованию кровавой бойни под Радой

4 сентября 2015, 10:31

Дарья Нинько Дарья Нинько

Радикальная партия уже подписала соответствующий проект постановления

Радикальная партия Олега Ляшко собирается внести в Верховную Раду проект постановления о создании Временно следственной комиссии парламента по расследованию трагических событий, произошедших по ВР 31 августа.

Реклама

"Сейчас мы подписали проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин и последствий трагедии, которая произошла 31 августа под ВР", – сообщил Олег Ляшко.

Он отметил, что не против того, чтобы произошедшее расследовали правоохранительные органы, однако и парламент должен создать ВСК.

"Мы ее инициировали, подписав сейчас соответствующий проект постановления, и мы рассчитываем, что коллеги наши по парламенту из других фракций также поддержат, и будет создана ВСК для выяснения причин и обстоятельств возникновения трагических событий под Верховной Радой, вследствие которых погибли люди", – сказал Ляшко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять