Ляшко грозит заблокировать Раду

6 мая 2016, 22:46

Он напомнил, что в пятницу в Раде нардепы от Радикальной парии зарегистрировали проект постановления об увольнении Данилюка

Фракция Радикальной партии заблокирует работу парламента, если на следующей пленарной неделе в Верховной Раде не будет создана временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию оффшоров представителей украинской власти, заявил лидер партии Олег Ляшко.

Реклама

"Радикальная партия требует создать в Раде ВСК по расследованию оффшоров Порошенко (президента Украины Петра Порошенко – ред.), Гонтаревой (главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой – ред.) и Данилюка (министра финансов Украины Александра Данилюка – ред.). Если на следующей неделе парламент не поддержит эту инициативу, мы со вторника блокирует работу парламента. Потому что весь мир расследуют оффшоры, только у нас делают вид, что все нормально", – заявил О.Ляшко в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112.Украина" в пятницу вечером.

Он напомнил, что в пятницу в Раде нардепы от Радикальной парии зарегистрировали проект постановления об увольнении А.Данилюка с должности министра финансов Украины "за совершение коррупционного правонарушений".

"Человек, который занимает должность в министерстве одновременно является директором трех оффшорных компаний-помоек… Что этот человек может сделать для страны? Что этот человек может сделать для украинцев? Ничего!" – заявил лидер Радикальной партии.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Он также отметил, что и П.Порошенко, и премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед назначением А.Данилюка знали об его оффшорах, но утаили этот факт от общественности и рекомендовали его на должность министра.

Реклама

Как сообщалось, в пятницу, 6 мая, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4609 "Об увольнении Данилюка А.А. с должности министра финансов Украины за совершение коррупционных правонарушений".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять