Ляшко: "Дети в трех курточках в садиках сидят, а в Кабмине – Африка"

31 октября 2018, 17:11

В Радикальной партии считают, что повышать тарифы для украинцев до европейского уровня – экономически необоснованно

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко собрал на акцию протеста под зданием Кабинета министров людей, возмущенных высокими тарифами на газ и отсутствием тепла в домах. Акция транслировалась на странице Ляшко в Facebook.

Реклама

Участники акции единогласно приняли резолюцию, которую Ляшко с депутатами своей фракции отнес в Кабмин премьер-министру Владимиру Гройсману. В документе были требования снизить цену на газ, вернуть социальную норму потребления, дать субсидии всем, кто в них нуждается, обеспечить людей теплыми кредитами, а также радикально повысить пенсии и зарплаты.

"Я здесь уже 15 минут стою и мне уже жарко в вашем кабинете, у вас батареи так топят?", – поинтересовался Ляшко в кабинете у Гройсмана.

В ответ на шутку премьера "Это мое сердце греет" политик ответил: "Это замечательно, что у вас такое сердце, но давайте ваши батареи проверим. Греют хорошо. А два дня назад я был в павлоградской больнице, где люди лежат под тремя одеялами и двумя вентиляторами. В детсадах дети в трех куртках сидят.  Хотел бы, чтобы вы им сказали, где взять деньги, чтобы у них включили отопление. Нам не нужна Африка в чиновничьих кабинетах – дайте тепло людям!".

По теме высказался и заместитель главы Радикальной партии Виктор Галасюк. Он уверен, что повышать тарифы для украинцев до европейского уровня – экономически необоснованно.

"Как может быть европейская цена на газ в стране, где наименьшая заработная плата в Европе и собственный газ, который стоит в разы дешевле импортного? То, что сегодня делает власть – это грабеж! Чем больше средств люди отдают за коммуналку – тем меньше средств на еду, лекарства, образование и будущее детей", – заявил Галасюк.

Напомним, несколькими днями ранее Ляшко выступил против высоких цен на энергоносители для промышленности. Лидер Радикальной партии уверен, что рост цен на газ негативно скажется на украинской экономике.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять