Львовщина боится, что ее урежут в финансировании в пользу Донбасса

9 апреля 2010, 13:06

Глава Львовского облсовета Мирослав Сенник не исключает того, что Львовщина в дальнейшем окажется среди "опальных" регионов и будет страдать от перераспределения бюджета и сокращения госсубвенций в пользу регионов, приближенных к нынешней власти.

Об этом он заявил в интервью газете "Україна молода".

Реклама

"Такие попытки будут. Но мы планируем эффективно этому противодействовать – будем максимально публичными. Очень опасно, когда власть начинает манипулировать цифрами. Опасно, когда приводится информация правдива, но не полная. Можно показать любой регион в невыгодном свете.

Вот скажем, сейчас очень акцентируется на таком показателе, как валовой внутренний продукт. Вот ВВП Донецкой области в восемь раз выше, чем во Львовской области. Но это же ни о чем не говорит. Следует понять, сколько из государственного бюджета ушло на выработку этого ВВП. Если мы берем угольную промышленность или металлургию – сколько из госбюджета ушло на выработку этого ВВП и сколько из госбюджета ушло на ликвидацию последствий этой деятельности, наряду с экологическими программами. Считать надо нетто, а не брутто. А ВВП – это же брутто. Если бы у нас были вложены такие средства, как в Донбасс, мы бы произвели не меньше", – сказал г-н Сенник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять