Львовского губернатора "ушел" Балога?

19 февраля 2008, 18:09

Соломко Ирина

Губернатор Львовской области Петр Олийнык написал заявление об увольнении по собственному желанию. Политологи считают, что это связано с новым политпроектом главы Секритариата президента.

Причем, такие действия руководителя области стали несколько неожиданными. По словам председателя Львовского облсовета Мирослава Сеныка, вчера Олийнык поехал в Киеве на совещание к вице-премьеру Ивану Васюныку относительно вопросов Евро-2012 и мол не намеривался слагать полномочия. Источник "Сегодня" в львовским облсовете, сообщил, что изменить свою позицию его заставил глава президентской канцелярии Виктор Балога, с которым у львовского губернатора назрел конфликт. Правда, сам Олийнык давление отрицает. По его словам, он сам осознанно сделал свой выбор, поскольку "новое время требует новых людей и они должны более эффективней делать дела". Он также сообщил, что пока в Секретариате Президента ему не предлагали никакой другой должности. "Ни на какие должности не претендую. Не ездил за должностями. Приехал, подал заявление, пожал руку и пошел", – сказал Петр Олийнык.

Реклама

Вадим Карасев, политолог, близкий к СП говорит, что кадровые изменения в области связанные, в том числе и с новым политическим проектом Виктора Балоги. "Львов — это ядро Нашей Украины, но позиции партии сейчас ослабли. Это удар и по БЮТ, и по НУНС под новую партию", — считает он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Недавно он перенес тяжелую операцию на желудке в австрийской клинике "Рудольфиннерхаус", той самой, где лечился Виктор Ющенко. А в прошлые выходные он снова летал в Вену на обследование. Однако люди из его близкого окружения в разговоре с "Сегодня" категорически отрицают, что решение об отставке связано со здоровьем Олийныка и говорят, что отставка связана именно с желанием Балоги видеть на этом месте "на 100% своего человека". Таковым, по данным наших источников в СП может стать давний соратник главы Секретариата (еще по Закарпатью) Игорь Криль, экс-львовянин и зам.министра обороны Богдан Буца, экс-мер Львова и министр регионального строительства Василий Куйбида.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять