Львовский горсовет требует устроить Януковичу импичмент

23 апреля 2010, 12:34

Депутаты Львовского горсовета приняли обращение к ВР, СБУ и Генпрокуратуре с требованием дать правовую оценку действиям Януковича относительно подписанных с Медведевым договоров относительно продления пребывания ЧФ на территории Украины.

Также депутаты в обращении требуют инициировать процедуру импичмента президента Украины в соответствие со статьей 111 Конституции Украины.

Реклама

За такое обращение в пятницу проголосовали 79 депутатов Львовского горсовета из 82 присутствовавших в зале.

"Подписание договора от 21 апреля является прямым нарушением Конституции Украины. Этот шаг свидетельствует о том, что новые власти лишают Украину независимости, суверенности и самостоятельности и идут на службу кагебистской по своей сути власти Кремля. Этим новая власть противопоставила себя воле народа и национальным интересам, ведь изменить порядок временного пребывания Черноморского флота на территории Украины можно было исключительно путем внесения изменений в Конституцию Украины", – сказано в обращении.

Также депутаты обратились к парламенту с требованием в любой способ не допустить ратификации договора о продолжении пребывания ЧФРФ на территории Украины, поскольку "речь идет не о чьих-то выгодах, а о том, быть или не быть Украине".

"Если парламент не может остановить наступление на нашу государственность, то нет смысла в существовании такой Верховной Рады, она должна самораспуститься", – отмечается в обращении.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Также ряд депутатских фракций заявили о намерении ехать в Киев под стены Верховной Рады с акцией протеста против ратификации соглашений от 21 апреля.

Как сообщалось, в среду, 21 апреля, в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет. Д.Медведев сообщил, что при этом стороны договорились о возможности продления пребывания флота еще на пять лет.

"Мы подписали соглашение, в котором указали, что срок пребывания ЧФ продлевается на 25 лет с возможностью продления на пятилетний период, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения", – сказал Д.Медведев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять