Львовские депутаты будут заседать под памятником Бандере

13 января 2011, 11:15

Депутаты хотят отстоять звание героя главнокомандующего УПА.

В четверг депутаты Львовского областного совета и Львовского городского совета совместно проведут внеочередную сессию прямо у памятника Бандере. Так депутаты отреагировали на решение суда об отмене героизации, которое вступило в силу.

Реклама

Глава Львовского облсовета Олег Панькевич рассказал, что возле памятника главнокомандующему УПА Степану Бандере состоится внеочередная сессия областных избранников от Львовщины. Сессия будет открытой и к ней сможет присоединиться общественность, добавил он. Городские депутаты тоже готовы проявить решительный протест на решение суда и на остальные "антиукраинские и антинациональные действия руководства государства", заявил секретарь Львовского городского совета Василий Павлюк.

Напомним, 23 июня 2010 года Донецкий апелляционный административный суд признал недействительным указ президента Виктора Ющенко о присвоении звания "Героя Украины" Степану Бандере.

В тренде
У Медведчука дома обыски: СМИ узнали первые подробности (обновлено)
Коллаж "Сегодня"

В кассационном порядке это решение обжаловано в Высшем административном суде, и дело принято в производство, но рассмотрения еще не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять