Львовская таможня начала ротации из-за коррупции

21 апреля 2011, 17:09

На Львовской таможне проходят очередные ротации, которые имеют целью способствовать уменьшению коррупции и среды для коррупции.

Об этом заявил нардеп, экс-губернатор Львовщины Василий Горбаль.

Реклама

Комментируя политические заявления партии ВО "Свобода" о новой волне репрессий против честных таможенников и перенос потоков контрабанды в Черновицкую область, Горбаль отметил: "Порой я захожу на львовские сайты и вижу первое: "Свобода" занимается и интересуется, где какая музыка звучит, в частности, в 91-первом поезде Львов – Киев, шлагбаумом – три месяца (у здания Львовской ОГА недавно по настоянию губернатора Цымбалюка шлагбаум таки демонтировали и открыли движение транспорта), а сейчас – таможней. Таможней, я понимаю, в контексте родственников, работающих на таможне".

Отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли отдельные депутаты просто защищают своих, Горбаль подчеркнул, что у него действительно складывается такое впечатление. "У меня складывается такое впечатление, когда я читаю, что кто-то защищает своего родственника или нечто подобное".

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Я так понимаю, что на Львовской таможне проходят очередные ротации, которые должны способствовать уменьшению в любом случае коррупции и среды для коррупции. Такие усилия руководство таможни делает, а как уж оно работает, извините, во Львовской области – это уже другой вопрос. Я всегда утверждал, что Львовская область является одной из самых коррумпированных в стране. К сожалению, не смотря на то, что я сам родился во Львове, потому что у нас в менталитете есть "всех надо благодарить", такой уж галицкий менталитет, но, к сожалению, очень часто люди забывают, что благодарить – это проявление коррупции. К сожалению... Возможно, это неприятно слышать, но такова моя оценка", – подчеркнул экс-губернатор Львовщины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять