Львовская прокуратура проверит, законно ли Бандеру сделали героем

3 февраля 2011, 13:06

Прокуратура проверяет законность решений решений Львовского облсовета

Прокуратура Львовской области проверяет законность решений двух решений Львовского облсовета "О герое Украины Степане Бандере" и "О соблюдении на территории Львовской области законодательства о государственном статусе украинского языка".

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Львовского областного совета, проверку законности указанных решений прокуратура области проводит по обращениям народного депутата Украины от Партии регионов Владимира Колесниченко и депутатов от фракции Партии регионов во Львовском областном совете Игоря Грещука, Олега Барана и Михаила Козяра.

В пресс-службе отметили, что 27 января из областной прокуратуры пришло письмо с просьбой предоставить материалы, которые стали основанием для принятия таких решений. 31 января Львовский облсовет направил в прокуратуру такое письмо.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

5 января текущего года на сессии Львовского облсовет было принято решение "О соблюдении на территории Львовской области законодательства о государственном статусе украинского языка", в котором содержался пункт о том, чтобы все госчиновники, проводящие различные мероприятия во Львове, говорили на украинском языке. За это решение проголосовали 75 депутатов из 116.

13 января на выездной внеочередной сессии Львовского областного совета было принято решение "О Герое Украины Степане Бандере", в котором Львовский облсовет выразил "решительный протест" против решения суда, которым лидера ОУН С.Бандеру лишили звания Герой Украины. За это решение проголосовали 68 депутатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять