Львов отказывается возвращать Одессе Академию сухопутных войск

25 мая 2010, 13:57

Сегодня, 25 мая, во время сессии депутаты Львовского облсовета проголосовали за обращение к Виктору Януковичу, премьер-министру и министру обороны по поводу ситуации, сложившейся вокруг Академии сухопутных войск во Львове.

В обращении, которое озвучил депутат Александр Ганущин, говорится, что на протяжении последних недель в региональных и национальных СМИ актуализировано вопрос возвращения Академии сухопутных войск в Одессу. "Начало этому процессу дало официальное обращение митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, депутата Одесского областного совета, к президенту Украины Виктору Януковичу с соответствующим открытым письмом. Абсолютно недвусмысленно высказался по поводу возвращения академии в Одессу председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук", – заявил Александр Ганущин.

Реклама

Депутаты Львовского областного совета уверяют руководство государства и ВСУ в необходимости сохранить Академию сухопутных войск как базовое учреждение для подготовки офицеров Сухопутных войск Вооруженных сил Украины во Львове.

Это обращение планируют передать во время визита на Львовщину президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, который предварительно запланирован на 27 мая. Тогда же будет предложено ознакомиться с функционированием академии.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

При обсуждении вопроса председатель Львовской ОГА Василий Горбаль сообщил, что уже информировал президента о резонансе, который вызвал этот вопрос на Львовщине, позицию руководства академии и области по сохранению базового учреждения во Львове. Василий Горбаль заверил, что президент во Львове даст ответ, который, по его мнению, снимет все вопросы. Также Горбаль общался по поводу заявления митрополита Агафангела с митрополитом львовским Православной церкви. Василий Горбаль заявил: "В ближайшее время будет заявление – ответ Блаженнейшего Владимира на заявление политического характера митрополита Агафангела".

Одесский Институт сухопутных войск во время правления Виктора Ющенко в 2007 году был объединен со львовским Военным институтом при Национальном университете "Львовская политехника". В результате этого объединения появился вуз, который в 2009 году получил название Львовская академия сухопутных войск имени Петра Сагайдачного.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять