Лужков поблагодарил Януковича за разрешение ездить в Украину

Мэр Москвы надеется, что "мутные и неразумные времена" прошли

Мэр Москвы Юрий Лужков выражает благодарность президенту Украины Виктору Януковичу, за то, что он теперь имеет возможность беспрепятственно приезжать в Украину и Крым, чтобы решать вопросы взаимодействия между столицей России и регионами Украины, в частности Крыма.

Лужков также выразил надежду, что в отношениях между двумя странами прошли "мутные и неразумные времена".

Реклама

Об этом он заявил в правительстве АРК, где он подписал вместе с председателем Совета министров Крыма Василием Джарты программу сотрудничества между правительствами Крыма и Москвы на 2011-2013 годы.

"Очень рад, что после очень длительного перерыва я снова на крымской земле. Хочу выразить сердечную признательность президенту Украины Виктору Януковичу за то решение, которое он принял, предоставив мне снова возможность непосредственно решать вопросы взаимоотношений в различных направлениях между Москвой и Крымом, между Москвой и регионами Украины", – сказал Лужков.

При этом он отметил, что решение президента Украины считает "абсолютно обоснованным, абсолютно нормальным". В то же время, как сказал Лужков, он "чисто по-человечески признателен Януковичу, о чем он сказал лидеру украинского государства во время последней встречи в Киеве".

Реклама

"Я думаю, что те времена, мутные, времена неразумные, они – в прошлом. Эти времена были связаны с тем, чтобы отделить наши государства друг от друга в политическом плане. И они были неразумными по своей основе. Потому что наши народы – это самые близкие родственники, народы-братья, народы с единой судьбой. А в плане хозяйственном это была какая-то дикость изоляции, которая приводила к серьезнейшим потерям в нашей возможности решать социальные проблемы и проблемы и развития", – сказал он.

"Очень рад, что в связи с тем, что нынешняя власть Украины является абсолютно понятной, наступил новый этап в наших отношениях, между регионами, и в первую очередь, это – Москва и Крым", – отметил московский градоначальник.

Это первый рабочий визит Лужкова в Украину после снятия с него запрета на въезд туда. С неофициальным визитом московский мэр был в Киеве 9 июля этого года, чтобы лично поздравить президента Виктора Януковича с 60-летием.

Реклама

При президенте Викторе Ющенко мэр Москвы стал не въездным на Украину из-за высказываний о Севастополе, в котором прежние власти усмотрели угрозу национальной безопасности. После избрания президентом Украины Януковича запрет на въезд Лужкова был отменен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять