Луценко знает, что у Банковой и ПР есть план по разгону Рады

24 июня 2009, 09:21

Секретариат президента и Партия регионов преследуют цель инициировать увольнение еще трех министров из действующего состава правительства, для того чтобы сделать правительство недееспособным и распустить парламент.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире 5 канала.

Реклама

По его словам, план регионалов и секретариата президента такой: "отставить еще трех министров, кого-нибудь из нынешнего Кабмина, после этого Верховную Раду нужно распускать".

"Такая норма законодательства. Если в правительстве нет двух третей министров, правительство признается недееспособным, а парламент распускается на досрочные выборы", – пояснил министр.

Комментируя замечание журналиста о том, что само правительство не против этих отставок и правящие фракции за них голосуют, Луценко отметил: "Именно в этом заключается план. Не просто снять тех или иных должностных лиц, а дестабилизировать правительство, парламент, привести к досрочным выборам, которые нужны Украине, как зайцу стоп-сигнал".

"Я думаю, что в ближайшее время правящая коалиция будет принимать решение не только об отставке министров, но и одновременно назначать новых министров", – сказал он.

Реклама

По словам министра, "именно об этом говорилось на заседаниях политсовета коалиции, которое проходило несколько дней назад, и на консультациях премьер-министра с ведущими политическими игроками коалиции".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Луценко не сомневается, что в парламенте найдется 226 голосов за принятие таких решений.

"Знаю, что в НУНС есть как минимум 45, иногда 50 голосов, которые готовы работать конструктивно", – сказал он.

"Призывы президента дестабилизировать правительство находят все меньше и меньше поддержки из-за того, что абсолютно очевидна абсурдность перевыборов в такое трудное экономическое и политическое время", – отметил министр.

Луценко подчеркнул, что "такая абсурдная политика для удовлетворения амбиций узкой кучки людей, которые хотят на досрочных выборах примостить себя в неприкосновенные места, очевидна для всех".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять