Луценко выдал главному милиционеру Крыма "билет на войну"

28 декабря 2007, 14:06

Корчинский Александр , Львовски Майк , Александр Ильченко

Главный милиционер страны, пообещав не делать резких движений, принялся расставлять своих людей.

Юрий Луценко, обещавший радикально не тасовать руководящие кадры, поступает с точностью до наоборот, активно меняя членов команды своего предшественника.

Реклама

МНОГОХОДОВКА. Госслужбу по борьбе с экономической преступностью вновь возглавил Леонид Скалозуб, находившийся в распоряжении министра. Михаил Цымбалюк, руководивший УМВД во Львовской области, как и ожидалось, перемещен по горизонтали в Полтаву, а на его место пришел Василий Писный.

Анатолия Науменко, начальника УМВД в Луганской области, перебрасывают на более спокойный в криминальном плане Николаев. Кто преемник, Анатолий Вячеславович молчит.

Ярослав Голомша, родной брат замгенпрокурора и кандидата в новые генеральные, рекомендован начальником УМВД Ровенщины вместо Сергея Поддубного. Николай Каплий опять станет главным милиционером Черкасской области.

Геннадий Москаль утешил начальников УМВД в Винницкой, Житомирской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Закарпатской областях, что кадровые пертурбации их обойдут. Это не факт, утверждают на Богомольца, — просто дело времени. Москаля, кстати, называют "серым кардиналом при Луценко" и единственным советником, чьим советам тот внемлет.

Реклама

По данным источников "Сегодня", взамен Алексея Крикуна шефом столичной милиции назначат Виталия Ярему (правда, он еще не определился), а на Киевскую область — вместо дончанина Константина Сапко вернут Виталия Яловенко, который так и не прижился в УСБУ, хотя орден заработал.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

В интервью "Сегодня" нардеп, бывший первый замглавы МВД Николай Джига назвал кадровую политику министерства и Юрия Луценко "популизмом, люстрацией и тотальной чисткой милиции без разбора, угрожающей общественной безопасности страны". Кадровые вопросы, убежден парламентарий, решаются без всякого анализа, по принципу: "Наш или не наш".

ТРИ МЕСЯЦА СРОКУ. В Крыму тоже перемены. Луценко и его внештатный советник, нардеп Геннадий Москаль, представили личному составу крымской милиции нового и.о. начальника главка МВД 52-летнего Николая Ильичева. "Прежнее руководство делало все, чтобы жизнь крымской милиции была легкой и беззаботной. С сегодняшнего дня это кино заканчивается. "Меля" (депутат ВС АРК из блока "За Януковича!" Александр Мельник, — Ред.) больше не будет назначать начальников райотделов", — сказал он.

В пояснении к словам министра Геннадий Москаль, когда-то возглавлявший главк МВД на полуострове, попросил оператора воспроизвести с цифрового носителя запись телефонного разговора в кабинете спикера крымского парламента Анатолия Гриценко. Якобы тот выступил посредником в беседе бывшего руководителя главка Анатолия Могилева с Мельником, которые якобы обсуждали возможное назначение начальника райотдела милиции. Кандидатура Могилева не устраивала Мельника. Депутат с обидой говорил, что предложенный человек раньше попил у него много крови, патроны подбрасывал, пытаясь открыть уголовное дело...

Луценко заявил, что генерал Ильичев с этим назначением получил от него "билет на войну с криминалитетом". Через три месяца он либо станет начальником без приставки и.о., либо будут искать другого человека — в зависимости от достигнутых результатов.

Реклама

Министр объявил, что с 28 декабря его приказом расформировано крымское Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Ялтинское горуправление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять