Луценко возвращает в МВД своих

26 декабря 2007 20:29

Корчинский Александр Корчинский Александр

Как мы и прогнозировали, из прежней верхушки в новой коллегии МВД остался только Игорь Белозуб, первый замминистра — начальник ГУБОП.

"Чистым" первым замом стал Михаил Клюев. Сегодня статус замов обрели четверо бывших заместителей министра при Луценко — Владимир Евдокимов (куратор криминального блока), Петр Коляда (следствие), Александр Савченко (милиция общественной безопасности), Михаил Вербенский (начальник Главного штаба), а также новый — Владимир Хоменко (департамент финресурсов и бухучета).

Реклама

С должности начальника УМВД в Полтавской области ушел Михаил Вершняк, которого, похоже, заменит Михаил Цымбалюк, ныне главный милиционер Львовщины. На место последнего не прочь вернуться Олег Сало. Но увольняли-то его при Луценко... Ожидается полная замена руководителей департаментов центрального аппарата и региональных управлений МВД — министр возвращает тех, кто ушел после 2005 года.

И еще. Игорь Белозуб представил нового шефа Управления внутренней безопасности (УВБ — среди милиции его называют "гестапо") — полковника Владимира Слободянюка. По словам пресс-секретаря МВД Елены Мельник, до того он работал в СБУ и в госохране.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

СТОГНИЙ. Тем временем, прежний глава центра общественных связей МВД, известный журналист Константин Стогний нашел новую работу. Как сообщает "Телекритика" он будет вести программы на ICTV. Правда, сам Стогний это не подтвердил и не опроверг: "Я смогу что-то прокомментировать только после 8 января. До того у меня контракт с "Интером", — сказал он "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять