Луценко влился в БЮТ, Яценюк на подходе, а вот Кличко и Тягнибок пойдут своим путем

30 марта 2012, 18:55

Рафал Анастасия

"Фронт перемен" придет к Тимошенко через три недели

Сегодня в Киеве в Доме учителя "Батькивщина" провела съезд, ранее запланированный на 7 апреля. Съезд прошел "под знаком плюс" — в смысле, объединения. "Я прошу и умоляю вас только об одном — объединяйтесь. Забудьте про все разночтения, амбиции и узкопартийные интересы, идеологические разногласия. Это товар с истекшим сроком давности", — зачитал Турчинов обращение Тимошенко. Кстати, фото с Юлей с разорванной решеткой служило задником сцены, на которой сидел президиум. А ее саму избрали туда виртуально.

Реклама

На призыв уже откликнулась "Народная самооборона" Юрия Луценко (они объединяются): обращение к съезду зачитал брат экс-главы МВД, Сергей. А вот слияния с "Фронтом змін" пока не случилось: но Арсений Яценюк предположил, что через три недели партии таки "поженятся". "Надо забыть родовое проклятие украинских демократов, которые не способны объединиться даже за 10 минут перед расстрелом", — сказал он. Бютовцы хотели бы видеть в своих рядах и УДАР Кличко, который, по последним социологическим данным, мог бы взять 6,5% на выборах в ВР. Однако УДАР пока намерен двигаться в парламент своей дорогой. Не будет там и "Свободы".

Кстати, места в новой "семье" хватит не всем. "Почему за последние 10 лет много говорилось об объединении оппозиции, но мало делалось? Потому что настоящее единение — это самопожертвование ради победы всех. Я хочу вас спросить, друзья, готовы ли вы к реальному самопожертвованию? Не абстрактному, а реальному, конкретному — пожертвовать местом в списке или в округе?" — вопрошал Турчинов.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"БЮТ пытается провести парламентские выборы по типу президентских — так, чтобы было два лагеря, и люди определялись "свой — чужой". Хотят собрать всех врагов власти под свои знамена. Чтобы человек знал: если я против власти ­­— то у меня есть только один выбор. Это будет некий праймериз будущих президентских выборов", — полагает политолог Михаил Погребинский. Часть экспертов считает, что вместе оппозиционеры наберут больше — до 35%, другие что, наоборот, по отдельности они получили бы лучший результат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять