Луценко в новом статусе будет получать в два раза больше

28 января 2010, 16:21

Зарплата у Юрия Луценко в качестве и.о. будет больше, чем в статусе министра внутренних дел. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Луценко уточнил: "Замминистра получает больше, чем министр, в связи с тем, что Кабинет министров под давлением президента и народных депутатов от оппозиции принял в прошлом году решение о сокращении зарплат министров вдвое. Я получал около 10 тыс.грн., мои заместители получают до 20 тыс.грн... Сейчас, мне кажется, мое финансовое положение даже улучшится".

Реклама

Ю.Луценко также отметил, что единственное ограничение у исполняющего обязанности – он не может голосовать на заседаниях правительства.

Напомним, сегодня Верховная Рада отправила Ю.Луценко в отставку. За соответствующий проект постановления N6003 авторства регионала Александра Лавриновича сегодня на внеочередном заседании проголосовал 231 депутат: 171 регионал, 1 бютовец, 11 депутатов то НУНС, 27 коммунистов, 19 литвиновцев, 2 внефракционных. Необходимость увольнения Ю.Луценко регионалы объяснили "систематическим нарушением им действующего законодательства Украины о выборах, неоднократными попытками вмешательства в ход избирательного процесса во время проведения выборов Президента Украины в 2010 году, вопреки установленным законодательством запретам".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Спустя всего несколько часов после этого голосования Кабинет министров на внеочередном заседании назначил уволенного сегодня Юрия Луценко исполняющим обязанности Министра внутренних дел, назначив его первым заместителем главы МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять