Луценко в суде шутит, а следователи чувствуют себя "козлами"

27 декабря 2010, 12:53

Под Печерским судом собралось около сотни сторонников Луценко

Юрия Луценко не обвиняют по делу по отравлению бывшего президента Виктора Ющенко.

Реклама

Об этом сегодня журналистам рассказал брат политика Сергей Луценко.

"В суде мы узнали, что сегодня рассматривается возможность изменения меры пресечения из подписки на невыезд на задержание по делу о неправильном присвоении звания водителю Юрия Виталиевича", – заявил он.

Луценко повторил, что вчера Юрия Луценко задержали работники СБУ, когда тот вышел на прогулку с сыном и щенком. Тогда же ему сказали, что выдвинули обвинение по делу отравления экс-президента.

Сейчас под Печерским судом собралось около сотни сторонников Луценко из Народной Самообороны и УНА-УНСО. Они развернули партийные флаги, выкрикивают "Свободу Луценко", "Юра, мы с тобой". В настоящий момент по делу объявлен перерыв до 14 часа. Луценко находится в здании суда.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Он шутит, чувствует себя нормально, – сказал брат, – А вот следователи, за высказыванием одного из депутатов, чувствуют себя козлами".

Как известно, Луценко в воскресенье 26 декабря задержали около его дома работники прокуратуры и 11 бойцов "Альфа" СБУ. Как заявил позже сам Луценко, его задержали по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

20 декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что после завершения досудебного следствия Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела. Генпрокуратура предложила ему немедленно начать ознакомление с этими материалами, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять