Луценко в больницу не возили, а Тимошенко снова отказалась от врачей

9 сентября 2011, 18:19

Личному врачу и медсестре экс-премьера разрешили осмотреть подсудимую, но в присутствии членов комиссии Минздрава.

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию о вывозе 8 сентября экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из СИЗО для обследования в Киевский горбольнице скорой помощи. Напомним, о том, что политика увезли в больницу, сообщила сегодня его жена Ирина.

Реклама

При этом пресс-служба отмечает, что 7 сентября у заключенного взяли анализы для исследований в лабораториях, определенных Минздравом. "Другие рекомендуемые специалистами МОЗ обследования будут проведены в ближайшее время согласно разрешениям Печерского суда", – отметили в пенитенциарной службе.

"Одновременно информируем, что состояние здоровья Луценко на вечер 9 сентября определяется как удовлетворительное", – сообщили в пресс-службе и добавили, что экс-министр живет согласно распорядку дня СИЗО, в том числе ежедневно час гуляет на свежем воздухе. "Состояние здоровья Луценко сейчас находится под постоянным динамическим наблюдением медработников Киевского СИЗО", – подчеркнули в пресс-службе.

ЛЕДИ Ю ОБЕЩАЛИ НЕ РАЗГЛАШАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ. Также пенитенциарная служба сообщила, что судья Печерского суда Родион Киреев 6 и 7 сентября вновь предоставил разрешение на проведение комиссионного медицинского обследования экс-премьера Юлии Тимошенко медработниками заведений Минздрава, в том числе ее личным врачом и медицинской сестрой на территории СИЗО.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

"Однако сегодня Тимошенко снова письменно отказалась от запланированного медицинского обследования", – добавили в пресс-службе учреждения. "В свою очередь руководство СИЗО письменно уведомило заключенную Тимошенко, что все действия персонала учреждения и созданной медицинской комиссии Минздрава отвечают требованиям действующего законодательства и не нарушают ее личные права, в частности относительно гарантий конфиденциальности полученной информации", – отметили в пресс-службе.

Реклама

Руководство СИЗО также в очередной раз предупредило заключенную о личной ответственности за состояние здоровья при ее отказе от проведения предложенного обследования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять