Луценко уже предъявили третье обвинение – за аренду "Дворца Украина"

27 января 2011, 11:25

Экс-министр с размахом отпраздновал "День милиции".

Досудебное следствие по делу экс-министра МВД Юрия Луценко завершено, сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

Реклама

По словам Фомина, вчера, 26 января, против экс-министра было возбуждено еще одно уголовное дело за превышение служебных полномочий УК. Ему инкриминируется то, что он в 2008-2009 годах на проведение дня милиции потратил около 600 тысяч гривен. Эти средства пошли на аренду в 2008-2009 годах Дворца культуры Украины. Следствие считает, что Луценко нарушил постановление Кабмина об экономии бюджетных средств во время финансово-экономического кризиса, потратив средства на аренду зала.

Адвокат Луценко удивлен таким обвинением, и тем, что на этот факт не обратили внимание на протяжении 2008-2009 годов, особенно в контексте того, что на данных торжествах присутствовал на тот момент действующий президент Виктор Ющенко, который вручал награды ко Дню милиции.

Также Фомин рассказал, что следствие предъявило обвинение Луценко по данному уголовному делу, объединив все три уголовных дела в одно, и объявило о завершении досудебного следствия.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Отныне я и Луценко начинаем знакомство с материалами уголовного дела", – сообщил И.Фомин.

Реклама

Также Фомин считает, что Луценко будет находиться под арестом как минимум до конца февраля, как это определил суд, и его не отпустят для ознакомления с материалами уголовного дела, как это было в случае с начальником главного управления культурного наследия КГГА Русланом Кухаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять