Луценко уверен: суд его оправдает

7 февраля 2012 7:15

Игорь Серов Игорь Серов

Приступлюк рассказал, как начал работать с Луценко и как ему досталась квартира в элитной киевской многоэтажке

Вчера в Печерском суде впервые допросили подсудимого экс-главу МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка (его повышение в звании, а также получение вне очереди квартиры в Киеве вменяют, среди прочего, в вину экс-министру).

Реклама

Юрий Витальевич, как обычно, был многословен, и прокурорам не хватило времени задать ему вопросы — допрос продолжат сегодня. Суть показаний Луценко свелась к тому, что уголовное дело — политически мотивировано, его материалы — сфальсифицированы, но при этом оно "обречено на оправдательный приговор". Также Луценко заявил, что он лишь визировал решение о назначении Приступлюка на работу в министерство, готовили же его профильные службы МВД. И что он никогда не был в настолько дружеских отношениях со своим шофером, чтобы способствовать его карьере и благосостоянию. "У меня есть не много, но верных друзей, — сказал Луценко, перечислив более 20 фамилий политиков и журналистов (среди них Вячеслава Кириленко, Николая Томенко, Мыколу Вересня). — Представить в этом кругу Леонида Приступлюка трудно. Не потому, что он худший. Просто другие интересы, мысли, дискуссии".

Сам Леонид Приступлюк пришел на допрос в белоснежном свитере и прихватил исписанный блокнот. Судье Сергею Вовку Приступлюк рассказал, как начал работать с Луценко и как ему досталась квартира в элитной киевской многоэтажке: "Когда были парламентские выборы, Юрий Витальевич стал народным депутатом по партийным спискам. Ячейка Соцпартии, в которой я состоял, направила меня к нему работать помощником в 2003-м". Рассказывая о Луценко, его шофер взвешивал каждое слово и часто подглядывал в блокнот.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

КВАРТИРА НА ДВОИХ. Что касается квартиры в доме на улице Дмитриевская, то Приступлюк сообщил: "Эту квартиру я получил, отдав другую, которую раньше получил на Левом берегу. Дело в том, что на мостах пробки, потому добираться к работе было сложно. Квартира мне была выделена после моего обращения в Печерскую райадминистрацию Киева". То, что в квартире был прописан и министр, Приступлюк объяснил просто: "Чтобы сюда приходили документы, корреспонденция, адресованные Луценко". В один из перерывов между заседаниями бывший охранник Луценко негромко сказал вслед Приступлюку: "Ох, Леня, простой ты человек".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять