Луценко цитировал Ганди и обещал бороться с "бандократией"

Экс-министр в последнем на суде слове сказал, что его действия, которые Генпрокуратура сочла незаконными, "делались, делаются и будут делаться всеми министрами внутренних дел"

В своем последнем слове экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что уголовным делом против него ему мстят. Сегодня на заседании суда присутствовали около 50-ти человек – депутаты, послы, журналисты, передает корреспондент "Сегодня".

Экс-министр среди прочего заявил, что прощает единственного свидетеля, который выступил против него, и который, по его словам, его "оббрехал".

Реклама

"То​​, что мое пребывание в камере не является результатом борьбы с коррупцией – не вызывает никакого сомнения. В моем обвинении нет ни копейки личной выгоды, а все действия, которые Генпрокуратура считает незаконным, делались, делаются и будут делаться всеми министрами внутренних дел. Но на скамье подсудимых – я один. Поэтому, причина этих решеток, из-за которых я говорю, – не в служебной деятельности", – подчеркнул подсудимый.

"Моральный удар от продажности "самооборонных" тушек был самым трудным в моей жизни. Это был тот случай, когда из нулей действительно сделали цепи для всей страны, и меня в том числе. Я долго думал, как не допустить этого стыда следующий раз. И пришел к выводу, что депутатами от оппозиции должны быть не богатые (поскольку их сломает милиция и налоговая), не бедные (так как их купят по цене тушки). Единственный выход – люди, для которых имя дороже любых денег, а статус в своей среде исключает предательство. (Такими я могу назвать своих коллег – Олесь Доний, Владимир Арьев, Юрий Гримчак, Геннадий Москаль, Юрий Стець, Тарас Стецькив)", – отметил Луценко.

"Над оптимистами часто смеются, часто и горько расплачиваются за свою веру. Но еще ни один пессимист не достиг победы, не открыл ни одну дверь к лучшему будущему. Я верю, что если каждый будет менять себя и окружающих – мы заработаем свое будущее. Власть Януковича ясно продемонстрировала, что иначе будем жить в смраде тоталитарного сортира, а при дальнейшем молчании – вернемся в забытое, но недалекое прошлое. Нас погрузят в дер...мо бескрайности и безысходности по самую макушку", – уверен он.

Реклама

"Поэтому для каждого нормального человека лозунгом должна стать фраза Ганди: "Если хочешь, чтобы мир изменился, стань этим изменением". В узком смысле это требует от каждого, кто хочет изменить Украину, стать частью избирательного процесса в 2012 году. Не стоит полагаться на политиков", – говорит Луценко.

"Слияние власти ПР с организованным криминалом под прикрытием приватизированных силовиков – факт. Восстановлена система "смотрящих", вернулись воры в законе. Несмотря на то, что сегодня я полностью в руках заказчика этой расправы, несмотря на то, что правовых механизмов защиты у меня (как и у тысяч украинцев) нет, я все же верю!" – заявил он.

"Я верю, что сотни тысяч рук, которые я пожал на выборах и в обычные дни, означают приказ на совместную с Юлией Тимошенко борьбу против власти воров и лгунов, которые украли у нас государство. Те, кто заказал показательную расправу надо мной и Юлией, заставили нас стать примером и даже символом сопротивления бандократии", – подчеркнул Луценко.

Реклама

"Время, проведенное в тюрьме, был тяжелым испытанием и для нас, и для наших семей. Не легче будет и в последующие годы. Но даже такой ценой мы принимаем этот вызов. И я не только верю, но гарантирую – нас не сломить", – отметил он.

После последнего слова подсудимого суд пошел в совещательную комнату. Ориентировочная дата вынесения приговора – 27 февраля.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

41584.15

Bitcoin Cash (BCH)

246.09

Binance Coin (BNB)

228.75

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

19.67

Litecoin (LTC)

72.66

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,90
51,90
52,90
35,90
54,00
53,50
53,50
39,95
55,74
54,29
54,30
36,77
55,79
54,38
54,29
35,99
55,90
53,90
52,90
35,90
59,88
56,79
56,49
37,33
59,99
57,99
56,99
36,60
59,99
57,99
57,99
36,48
59,99
57,99
56,99
36,64
-
51,45
51,22
35,14
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.46

Евро (€)

39.66

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять