Луценко требует от Ющенко стабилизировать гривну или сушить сухари

8 сентября 2009, 14:17

Министр внутренних дел Юрий Луценко обвиняет президента Виктора Ющенко в использовании ситуации с курсом гривны для дестабилизации политической ситуации в Украине.

Об этом он сказал на брифинге.

Реклама

"Валютный курс становится не столько финансовым показателем, сколько политической технологией по дестабилизации политической ситуации в Украине по сценарию Секретариата президента", – заявил Луценко.

Он обвинил руководство Национального банка в покрывательстве служебных злоупотреблений и организации финансовых махинаций в коммерческих банках при поддержке Ющенко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Луценко потребовал от Ющенко немедленной стабилизации курса гривны. "Или наводите порядок в руководстве Национального банка, стабилизируйте реальный курс валюты, или сушите сухари для своих подчиненных", – сказал министр. Он уверен, что президент и Верховная Рада обязаны заявить о своей позиции по поводу происходящего на валютном рынке.

Луценко также заявил, что Министерство внутренних дел обнаружило финансовые злоупотребления высшими должностными лицами НБУ при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять