Луценко рассмешил зал и разозлил Вовка. Суд над ним снова перенесли

21 сентября 2011, 12:24

Второй свидетель по делу не пришел на заседание.

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко считает, что дело его подзащитного затянется до следующего года. Он пояснил журналистам, что дело экс-министра рассматривается не в таком темпе, как дело Юлии Тимошенко.

Реклама

Суд на Луценко перенесли на 27 сентября. Сегодня должны были быть допрошены два свидетеля, однако только один из них явился на заседание.

ЖЕНА ЛУЦЕНКО: "ОН БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО, НО НЕ СКУЛИТЬ О БОЛИ". По словам Ирины Луценко, ее супруг чувствует себя плохо. Сам экс-министр на состояние своего здоровья не жаловался. "Вчера заседал консилиум врачей – комиссия в составе из шести человек ... Насколько я знаю со слов мужа, еще комиссия не предоставила по его просьбе письменное заключение. Этот вывод о состоянии здоровья не видели ни близкие, ни защитники", – пожаловалась Ирина Луценко.

По ее словам, "голословное заявление министра здравоохранения о том, что Минздрав обнародует выводы о состоянии здоровья Луценко с его разрешения или с разрешения близких, не подтверждено ни одним документом". Ирина Луценко также отметила, что не может подтвердить слова чиновника – дать или не дать разрешение, поскольку лично не видела выводов: "Я хочу их увидеть, муж мой хочет их увидеть, а тогда мы будем решать, как продолжать это дело".

"На сегодня состояние здоровья Луценко не улучшилось. Но он этого не покажет никому. Он будет держаться до последнего, но не скулить о постоянной боли", – добавила жена экс-министра. Ирина Луценко также отметила, что на судебное заседание ее супруг пришел "с температурой, это уже не тот запал, который был раньше у Луценко, видно, что он болен".

Реклама

ИЗ-ЗА ШУТОК ЛУЦЕНКО О МАРАЗМЕ ПРОКУРОРОВ СУДЬЯ ГРОЗИЛСЯ ВСЕХ ВЫГНАТЬ. Сегодня свидетель по делу экс-министра внутренних дел и бывший подчиненный Луценко Алексей Прилипко рассказал на суде, что именно зам экс-министра приказал взять на работу водителем Леонида Приступлюка.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Также прокурор Зинченко спросил у свидетеля, почему Приступлюк был принят на работу в 47 лет, если по закону возраст принимаемых на работу в министерство не должен превышать 45 лет. Однако же Луценко возразил против такого вопроса – по его словам, прокурор перекручивает нормы закона.

В итоге Зинченко переформулировал вопрос и спросил, сколько случаев было в практике Прилипко, чтобы на работу в МВД принимали людей 70-ти и 60-ти лет. "Ваша честь, я попрошу назначить экспертизу. Представители прокуратуры впадают в маразм", – возмутился Луценко.

В итоге как участники процесса, так и просто присутствующие в зале суда рассмеялись, что разозлило судью Вовка. Он предупредил, что, если это повторится, он удалит людей из зала. А Прилипко в ответ на вопрос прокурора заявил, что в министерстве работает много людей такого же возраста, как у Приступлюка.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года. Луценко предъявили ряд обвинений: незаконное начисление пенсии водителю, незаконная организация слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушение положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять