Луценко продолжил масштабную "чистку" в Ялте

Начальник Ялтинского городского управления милиции полковник милиции Михаил Фабрин отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Как сообщили в Центре общественных связей крымской милиции, Фабрин отстранен от должности до окончания служебной проверки работы Ялтинского горуправления МВД, которая проводится по приказу исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Николая Илличева.

Как сообщили в ЦОС, проверка проводится, поскольку анализ результатов работы Ялтинского МУ в 2007 году свидетельствует: "основные показатели оперативно- служебной деятельности на 10-15% отстают от среднереспубликанских; есть серьезные просчеты и недостатки в оперативной работе; нерешительность и безынициативность наблюдается в вопросах контроля за соблюдением земельного законодательства; провальное положение сложилось с расследованием уголовных дел".

Реклама

Временно исполнять обязанности начальника милиции Ялты поручено первому заместителю начальника – начальнику криминальной милиции полковнику Анатолию Довгополу.

Кроме того, согласно указанию министра внутренних дел Юрия Луценко о реформировании Ялтинского гарнизона милиции, личный состав всех подразделений "выведен за штат" и продолжает нести службу в ранге выполняющих обязанности.

"Аттестационными комиссиями будет изучен личный взнос каждого сотрудника в борьбу с преступностью и охрану общественного порядка, дана персональная оценка и сделан вывод о последующем прохождении службы", – говорят в милиции.

Реклама

Такая же ситуация – в аппарате Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) Главного управления МВД Украины у Крыма и его подразделений в горрайорганах.

"Вероятно, реорганизация этих подразделений и внеочередная переаттестация личного состава будет завершена в течение месяца", – отметили в милиции.

И. о. начальника милиции Крыма подчеркнул, что руководители подразделений и горрайорганов "и в дальнейшем будут оцениваться не по критериям личной преданности и землячества", а по профессиональным качествам и "отсутствию компрометирующих связей".

Реклама

Напомним, в конце декабря Луценко сообщил, что подписал приказы о расформировании ялтинской милиции и УБНОНа Крыма. Министр заявил, что милиция Ялты "не смогла удержать золотую землю", а крымский УБНОН занимается "кришеванием" наркоторговцев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять