Луценко просил сменить судью: Кишка тонка, но танки наши быстры

30 июня 2011, 11:00

А Родиона Киреева, который ведет дело Тимошенко, экс-глава МВД назвал "молодым вундеркиндом".

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уже, наверное, в пятый раз потребовал снять с процесса судью Сергея Вовка и передать дело другому служителю Фемиды.

Реклама

"Вы – человек, которого не дал снять с должности заместитель главы Администрации президента. Вы не можете быть независимым от него. Я не считаю, что вы можете быть полноценным председательствущим на этом судебном заседании", – заявил Луценко в обращении к Вовку.

По словам адвоката экс-министра Алексея Баганца, 1 марта 2011 года Высший совет юстиции хотел уволить Сергея Вовка за нарушение присяги, но благодаря Андрею Портнову, который проводил проверку дела, его не уволили. "Мы просим суд вытребовать у ВСЮ материалы проверки Портновым представления об увольнении Вовка. Это может быть доказательством необъективности судьи", – сказал Баганец.

Суд отказал Луценко в смене судьи.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Читайте также: В суде такая давка, что люди завидуют Луценко в клетке

Реклама

"Власть действует одинаково в делах и Луценко, и Иващенко, и Тимошенко. Разве что у нас судья Вовк, против которого заведено дело, а у Юлии Владимировны – молодой вундеркинд. Кишка тонка, но танки наши быстры. Смысл во всем один: никакие твои ходатайства никого не интересуют", – сказал экс-министр журналистам.

"Янукович празднует 75 годовщину '37 года, глядя на клетки с кенгуру в Межгорье и клетки со своими врагами, точно зная, что механизм расправы над ними однозначно срабатывает", – сказал Луценко (правда, в Межигорье нет никаких кенгуру).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять