Луценко признали невиновным в разворовывании миллиардов

18 февраля 2008 15:00

Апелляционный суд Киева 18 февраля признал недостоверной информацию ГлавКРУ и экс-руководства МВД о финансовых злоупотреблениях Юрия Луценко на 1,6 млрд. гривен в МВД в 2005-2006 годах.

Согласно сообщению пресс-службы "Народной Самообороны", суд рассмотрел жалобы руководства ГлавКРУ и бывшего руководства МВД и оставил их без удовлетворения.

Реклама

Таким образом, суд обязал ГлавКРУ и бывшее руководство МВД в лицах представителя КРУ Дмитрия Олийныка и бывшего замминистра внутренних дел Виктора Суслова опровергнуть информацию о нарушениях на 1,6 млрд. гривен в МВД в 2005-2006, которую они обнародовали на пресс-конференции 14 июня 2007 года.

Напомним, в сентябре 2007 года НУНС заявил о том, что Печерский суд Киева признал недостоверной информацию министра внутренних дел Василия Цушко о финансовых злоупотреблениях лидера НУНС Юрия Луценко в МВД.

Ранее Луценко просил Печерский районный суд Киева обязать министра внутренних дел Василия Цушко опровергнуть обвинения в его адрес в финансовых злоупотреблениях в МВД.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Луценко был министром внутренних дел с февраля 2005 года по декабрь 2006. Главное контрольно-ревизионное управление выявило нарушения на сумму 1,6 млрд. гривен в Министерстве внутренних дел в ходе проверки деятельности этого ведомства за 2005-2006 годах. Луценко возглавлял это ведомство с февраля 2005 года по декабрь 2006 года.

Реклама

В частности, ГлавКРУ установила нарушения финансовой бюджетной дисциплины, приведшие к убыткам в суме 1 136 млн. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять