Луценко предупредил Тимошенко об операции по ее свержению

Глава МВД Юрий Луценко заявил, что уверен в невозможности переформатирования коалиции, хотя и знает о попытках отправить правительство Тимошенко в отставку, отметив, что операция начнется уже в этом месяце.

Об этом он заявил в интервью газете "Зеркало недели", отвечая на вопрос, реально ли переформатирование коалиции.

"Нет. Она в основном демонстрирует ответственность, отвечает задачам, которые поставили избиратели, а потому, вне любого сомнения, жизнеспособна", – заявил Луценко.

Реклама

Отвечая на вопрос о возможности отставки правительства, он сказал: "О попытках укоротить жизнь Кабмина мне известно. "Операция" назначена на март".

"Но убежден, она провалится. Если даже допустить маловероятное — высказывание парламентом вотума недоверия Кабмину, это ни к чему не приведет", – подчеркнул Луценко.

"Будет и.о. премьера Тимошенко. Будет КМ, который продолжит исполнять свои обязанности. Я не вижу альтернативы нынешнему союзу демократических сил", – сказал он.

Реклама

Говоря о своих взглядах, и взглядах премьера Юлии Тимошенко он сказал: "Наши взгляды совпадают не во всем, но речь идет о тактических расхождениях. В наших отношениях больше согласия и доверия, чем, скажем, в 2005-м".

"И с президентом, кстати, у меня тоже замечательные взаимоотношения", – подчеркнул он.

Луценко также отметил, что "Народная самооборона" высказывается за снятие неприкосновенности не только с депутатов, а и судей и с президента.

Реклама

"В идеале был бы смысл ликвидировать неприкосновенность вообще. Однако мои коллеги из "Народной самообороны" исходили из того, что такой вариант не поддержат наши партнеры", – сказал он, уточнив, что это "Наша Украина", и БЮТ.

"Поэтому начните с малого – с ликвидации депутатского иммунитета. Тем паче, что речь идет об обещании, данном избирателям, об основном лозунге блока "НУНС". Хотя, безусловно, неприкосновенность есть смысл снять со всех категорий граждан", – добавил он.

Луценко также отметил, что поддерживает идею проведения референдума по изменениям в Конституцию "как финал процесса, но не как его старт".

Вместе с тем, отвечая на вопрос о создании единой партии на базе "НУНС", он сказал, что "вопрос приобрел новую актуальность".

"После того, как ряды фракции "НУНС" начали покидать люди, неспособные на командную игру, не приученные к политической ответственности. Лично я, как и раньше, убежден, что новую партию создавать нужно. После окончательного отсева", – сказал Луценко.

"А еще, по моему глубокому убеждению, она должна называться не "Наша Украина" и не "Народная самооборона", – подчеркнул он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять