Луценко потребовал вызвать в суд Януковича

20 июня 2011, 16:24

Однако суд отказал экс-министру.

Юрий Луценко требует заслушать в его деле президента Виктора Януковича, пишет Украинская правда. Об этом он заявил в ходе заседания Печерского суда Киева, после того, как суд отказал в изменении меры пресечения для Луценко.

Реклама

По словам судьи Сергея Вовка, требуя изменения меры пресечения, "суду навязываются непредвиденные полномочия относительно законности задержания". Также Вовк заявил, что адвокаты не предоставили доказательств плохого состояния здоровья Луценко.

После этого Луценко заявил, что хочет заслушать в своем деле генпрокурора Виктора Пшонку, его первого заместителя Рината Кузьмина, экс-руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александра Калифицкого, а также следователя Сергея Войченко.

"У меня есть доказательства, что эти лица принимали незаконные решения относительно моего задержания и ареста", – заявил Луценко.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"За несколько дней до моего задержания, Кузьмин мне лично рассказывал, как пойдет дело, поэтому такой свидетель является важным", – подчеркнул он.

Реклама

"Аналогичные обстоятельства побуждают меня просить заслушать по этому делу президента Украины, по которому есть тоже информация, что он давал незаконные указания", – отметил Луценко. В то же время суд отказался вызвать заявленных Луценко свидетелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять