Луценко пообещал сделать все, чтобы политики не довели страну до конфликта

3 октября 2008, 19:45

Министр внутренних дел Юрий Луценко заверяет, что милиция сделает все, чтобы не допустить дестабилизации политической ситуации в Украине.

"Милиция будет делать все, чтобы никакие политические убеждения не сталкивали людей лбами, – сказал Луценко, – а с другой стороны, чтобы такие столкновения не дали повода для дестабилизации общей политической ситуации".

Реклама

Он подчеркнул, что его, "и как политика, и как министра беспокоят попытки разжигания межнациональной и любой другой нетерпимости, в том числе и вражды".

Министр отметил, что сегодня замечает "активизацию таких явлений со стороны экстремистских группировок, как ультралевых, так и ультраправых".

Он объяснил, что "к сожалению, закон предусматривает это в ведение непосредственно Службы безопасности Украины и органов прокуратуры".

"Поэтому милиция в случае нахождения людей, действия которых, по нашей точке зрения, подпадают под статьи, передает материалы для возбуждения уголовного дела в СБУ или прокуратуру", – сказал Луценко.

Реклама

Он добавил, что пока не знает ни об одном факте доведения такого рода дела до конца. "Именно это является печальным", – подчеркнул министр.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Луценко сообщил, что на последнем заседании Совета национальной безопасности Украины, когда рассматривался вопрос обороны Украины, говорил о необходимости всерьез заняться сепаратистскими и экстремистскими движениями.

По мнению министра, "события на Кавказе и события на Балканах показали, что военному вторжению всегда предшествует активизация различных сепаратистов, националистов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию и создать предпосылки для внешнего вторжения".

"Посему, мне кажется, нужно активизировать работу соответствующих правоохранительных органов", – подчеркнул политик. Он еще раз отметил, что милиция со своей стороны, "делает то, что ей положено по закону".

Если, например, возникают проблемы на каких-то политических акциях, "мы разграничиваем людей с разными точками мнения, не допускаем противостояния, насилия или силового эксцесса, который может быть рассмотрен многими, как провокация", – заключил Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять