Луценко положили в палату с решетками

Состояние экс-главы МВД относительно удовлетворительное

Врачи больницы скорой помощи считают, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко должен в течении недели находиться у них на лечении.

Как пишет газета Коммерсант-Украина, вчера вечером бывшего главу МВД перевели в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи по адресу: ул. Братиславская, 3. Одним из первых в больницу прибыл народный депутат Владимир Арьев ("Наша Украина – Народная самооборона"), который стал свидетелем того, как экс-министра доставили в отделение острых отравлений. Его сопровождал конвой из десяти сотрудников спецподразделения МВД в масках.

Реклама

"Юрия Витальевича сначала привезли в приемное отделение, а потом в сопровождении конвоя привели в отделение, – рассказал Арьев. – На вопрос о его самочувствии работники СИЗО отвечали "нормально", но я слышал его голос – он немного хрипловат, и, насколько я знаю, это нехарактерный для него тембр".

Дверь в отделение около часа оставалась закрытой – не помогло даже то, что жена экс-министра все это время, не переставая, стучалась в нее. "Мы хотели бы убедиться, что с Юрой все нормально, что не наступили никакие форс-мажорные обстоятельства, и он дошел до палаты сам, а не был доставлен на носилках", – объяснила Ирина Луценко.

После 20.00 к ожидавшим под дверью отделения родственникам и депутатам вышел в сопровождении сотрудника МВД дежурный врач Григорий Панчак. Он сообщил, что Луценко обследовали и назначили курс лечения – ему будут введены лекарства от интоксикации и препараты, стимулирующие сердечно-сосудистую систему. "Состояние его относительно удовлетворительное, давление 100 на 70, – сказал врач. – Думаю, неделю он должен побыть здесь".

Реклама

Как стало известно, осматривал экс-министра и дежурный нейрохирург. Как сообщил Панчак, это объясняется тем, что ранее Луценко жаловался на боли в позвоночнике. Он же объяснил, почему Луценко был доставлен именно в это отделение. "В нашем отделении есть специализированные палаты для задержанных, они с решетками", – сказал Панчак.

Адвокат Игорь Фомин полагает, что Ю.Луценко не прекратит голодовку после помещения в больницу. "Я думаю, он может принять решение прекратить голодовку только в случае принятия в отношении него принципиальных решений – например, изменения меры пресечения либо решения Европейского суда по правам человека, – предположил И.Фомин.– Это будет решение Юрия Луценко, независимо от того, где он находится".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять