Луценко похоронил свою "Народную самооборону"

29 января 2009 12:02

Лидер гражданского движения "Народная самооборона", министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о намерениях создать полноценную политическую силу на базе партии "Вперед, Украина!", съезд которой состоится в феврале.

"Самооборона" как повстанческое и протестное не очень структурированное общественное движение завершено", – сказал Луценко в интервью газете "Сельские вести", сообщает пресс-служба "Народной самообороны" в четверг.

Реклама

Луценко сообщил, что в феврале соберется съезд партии "Вперед, Украина!", на котором будет проведен "ряд организационных изменений".

"То есть будет создана полноценная политическая сила, у которой будет свой лидер, свои секретари, начнется восстановление структурированных ячеек на местах. Мы переходим к стадии партийного строительства и разработки своей собственной политической программы", – сказал политик.

По словам Луценко, просто поддерживать единство демократов в настоящее время уже недостаточно. "Мы должны сказать, как выходить из той экономической катастрофы, в которой находится Украина", – подчеркнул он.

Луценко отметил, что является противников дробления демократов через создание очередных партий.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме
Реклама

"Поэтому, несмотря на наши замыслы относительно собственного усиления, мы и дальше будем наращивать сотрудничество со всеми, кто исповедует большинство наших идеалов. Речь идет как о БЮТ, так и о здоровой части "Нашей Украины" и других силах, с которыми можно находить общий язык", – подчеркнул он.

"Мало избрать президентом хорошего человека, нужно избрать того, кто будет для государства хорошим руководителем. И сегодня, с моей точки зрения, ответ лежит в такой плоскости: мы не имеем права избирать отдельного классного, умного, симпатичного парня или девушку. Должны избрать лидера команды", – подчеркнул Луценко.

"Как по мне, это главный урок президентства Виктора Ющенко. Поскольку мало на посту хорошего, морального, украинского человека. Поэтому "Народная самооборона" будет не только укрепляться, а и наращивать сотрудничество с коллегами, чтобы создать настоящую мощную команду", – отметил политик.

На внеочередных парламентских выборах осенью 2007 года Ю.Луценко возглавлял первую пятерку списка блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять