Луценко обвинил Путина в империализме и посоветовал ему читать историю

18 декабря 2007 18:53

Заявление президента РФ Владимира Путина об искривлении исторических событий в Украине свидетельствует о слабой информированности главы российского государства об украинской истории.

"Заявление президента России – очередное свидетельство плохой информированности высших чиновников РФ о реальной истории Украины, они, к сожалению, до сих пор пребывают в плену старых, имперских идеологий", – подчеркнул новоизбранный министр внутренних дел Юрий Луценко.

Реклама

Так он прокомментировал последнее заявление Владимира Путина. "Я бы не хотел строить отношения с Россией на подобных заявлениях", – отметил Луценко.

"Очевидно, отношения эти должны быть построены на взаимном уважении и праве на самоопределение, а лучше всего – на принципах добрососедства", – считает министр.

"Как лидер оранжевого блока, могу заявить, что мы никогда не допускали и не допустим унижения воинов Красной армии, но я точно так же не хотел бы, чтобы кто-то допускал унижение тех людей, которые боролись за свободу Украины под флагами УПА", – подчеркнул Луценко.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Он выразил надежду, что "эти позорные танцы на могилах прекратятся в первую очередь в Украине, а потом, надеюсь, это поймут и наши соседи".

Реклама

Напомним, что сегодня Владимир Путин заявил, что попытки украинской стороны сделать героями военных преступников, имея ввиду воинов УПА, а также дискриминация русского языка может существенно навредить двухсторонним отношения Украины и России.

По материалам сайта НУНС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять