Луценко обвинил прокуроров-"гопников" в "словоблудии"

27 сентября 2011, 11:33

Экс-глава МВД уже 9 месяцев содержится по стражей.

Адвокаты снова просили Печерский районный суд Киева изменить бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Реклама

"Болезни моего подзащитного продолжают прогрессировать, и состояние его здоровья на сегодняшний день является критическим… Нахождение Юрия Луценко в СИЗО ставит под угрозу его жизнь", – заявил адвокат политика Алексей Баганец и уточнил, что кроме уже известных у министра болезней врачи выявили и некоторые новые.

В свою очередь прокурор Виктор Клименко в своем комментарии, направленном против удовлетворения судом заявленного ходатайства, заявил, что "адвокат Баганец в очередной раз пытается ввести суд в заблуждение", не предоставив суду доказательств, которые подтверждают наличие у экс-главы МВД болезней, которые могут быть основанием для освобождения его из-под стражи.

Другой представитель стороны обвинения прокурор Дмитрий Лобань также поддержал позицию своего коллеги, отметив, что, на его взгляд, имеет место очередная попытка защиты переложить на суд неприсущие ему решения, принимать которые полномочны медицинские работники.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

В своем выступлении в поддержку заявленного ходатайства Юрий Луценко, обращаясь к суду и прокурорам, сказал: "Я хочу, чтобы эта веселая гоп-компания (три прокурора, поддерживающие обвинение. – Ред.) предоставила документы, на которых они обосновывают свою позицию о моем состоянии здоровья, поскольку… вот эти трое "гопников" в очередной раз говорят, что нет оснований для изменения мне меры пресечения. А на каких основаниях я тогда содержусь?"

Реклама

По словам Луценко, сторона обвинения "продолжает заниматься словоблудием, в то время когда вчера у меня истекло девять месяцев содержания под стражей".

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять