Луценко объяснил, что его люди вовсе не собираются покинуть НУНС

16 мая 2008 16:50

Министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает выход "Народной Самообороны" из НУНС.

"Мы будем составной частью этого блока, каким непопулярным он бы не был", – сказал министр. По его словам, то, что "Народная Самооборона" и "Наша Украина" пошли на парламентские выборы 2007 года позволило им не допустить повторного избрания премьер-министром Виктора Януковича.

Реклама

"Потому тогда, жертвуя своим личным имиджем, рейтингом, мы сделали государственную вещь – остановили реванш Януковича и тех сил, которые за ним стоят", – сказал Луценко.

По его мнению, создание партии "Народная Самооборона" позволит учитывать ее мнение при принятии решения блока. "Поэтому сегодня в блоке "Наша Украина – Народная Самооборона" мы работать будем, но любые его действия будут считаться с точкой зрения НС", – отметил политик.

Безответственности и глупых заявлений, а тем более действий от имени НУНС больше не будет. Будет позиция нашей Украины, "Правицы" и "Народной Самообороны", – сказал министр.

Также Луценко отметил, что он не намерен становится лидером партии "Народная Самооборона" в связи с тем, что он является беспартийным, согласно закону.

Реклама

Напомним, что ранее заместитель председателя партии "Вперед, Україно!", которая 16 мая решила переименоваться в "Народную Самооборону" Олег Новиков заявил, что НС хочет выйти из состава НУНС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять